С целью доказательства гипотезы о том, что различные фрукты и овощи могут служить источниками электричества, мною было проделано несколько экспериментов. Анализ и обобщение экспериментальных данных показали, что наиболее перспективным в данном случае продуктом, который может быть использован в качестве гальванического элемента, явился солёный огурец. Данный факт объясняется тем, что в солёном огурце присутствует водный раствор поваренной соли достаточно высокой концентрации, который вместе с электродами из разнородных металлов, обладающих хорошей электропроводностью, создаёт превосходный гальванический элемент. Следующим этапом данной научной работы явилось подтверждение гипотезы о том, что величина гальванического тока, создаваемого исследуемым овощем или фруктом, не зависит от их размеров, а определяется наличием в них растворов минеральных солей. Эксперименты показали что использование электродов из цинка и меди дают наибольшую электродвижущую силу (ЭДС). При последовательном соединении «биобатареек» напряжении увеличивается (U=U1+U2+…+Un), а сила тока не изминяется (I=I1=I2). При параллельном соединении увеличивается сила тока (I = I1 + I2+...+ In ), но напряжение остается постоянной (U=U1=U2). При смешанном соединении можно добиться желаемого результата. Напряжение (U=U1+U2+…+Un) и сила тока
(I=I1+I2+...+In) увеличиваются. |